Казачий атаман Андрей Фетисов решил не привлекать внимания к «существам в колготках»

16 декабря 2013, 14:34
Казачий атаман Андрей Фетисов решил не привлекать внимания к «существам в колготках»

Отмену проведения пикета против концерта поп-группы «Kazaky» казачий атаман Андрей Фетисов объяснил нежеланием привлекать внимание к «существам в колготках». Попытку провести несогласованную акцию представителями казачества он назвал «выражением гражданской позиции вольных людей».

«Мы разговаривали с руководством этого клуба и настоятельно просили их отменить концерт. Видели, что приняты достаточно серьезные меры безопасности, было нанято агентство, которое согласилось этих «существ» охранять и, конечно, были задействованы сотрудники полиции, - пояснил Фетисов корреспонденту ИА «Версия-Саратов». - Конечно, можно было бы силами казачьих подразделений области взять штурмом это здание. Но тогда бы пострадали невиноватые полицейские, которые такие же русские ребята и носят такие же погоны».

Также он обратился в адрес организаторов концертов и массовых мероприятий в Саратове с призывом «не тащить в наш город грязь».

«Мы без внимания все это не оставим. На сей раз получилось организовать у них концерт, но на будущее будем принимать меры, чтобы такого больше не произошло», - заявил атаман.

Андрей Фетисов также отметил, что не комментирует решение нереестрового станичного атамана Ильи Майорова, который сложил с себя полномочия. Сам Фетисов от ответственности за неудачу казачьего протеста отказывается.

Напомним, вечером 14 декабря к клубу «On Air» подошло несколько десятков казаков, которых Фетисов не предупредил об отмене запланированного ранее и согласованного пикета. Конфликта не произошло лишь из-за большого количества сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану правопорядка.