Клятву следовать корпоративным ценностям молодых специалистов Саратовского НПЗ скрепила капля нефти

Клятву следовать корпоративным ценностям молодых специалистов Саратовского НПЗ скрепила капля нефти

На Саратовском НПЗ (дочернее предприятие НК "Роснефть") состоялось посвящение в профессию молодых специалистов. Данное мероприятие проводится ежегодно.

В 2016 году в ряды нефтепереработчиков принято 14 молодых специалистов. Вместе с ними участие в мероприятии приняли студенты института химии СГУ имени Чернышевского и учащиеся "Роснефть-класса" средней школы № 6. Им рассказали о компании "Роснефть" и Саратовском НПЗ, о действующих для молодых специалистов программах адаптации и развития, о перспективах профессионального и карьерного роста.

"На Саратовский НПЗ я пришла после окончания СГУ, - поделилась впечатлениями лаборант химического анализа ИЛ-УКК Марина Петрович. - На заводе хорошие условия труда, зарплата и соцпакет. Посвящение в нефтяники – первое мероприятие, в котором я участвовала. С нетерпением жду других мероприятий для молодых специалистов".

С посвящением молодых специалистов поздравил первый заместитель генерального директора – технический директор ПАО "Саратовский НПЗ" Юрий Кузнецов. "За пришедшими на завод молодыми специалистами закрепляются опытные наставники, молодежь участвует в научно-технических конференциях, специальных программах обучения и развития, - отметил Юрий Кузнецов. - Они ездят в командировки по обмену опытом на другие предприятия, принимают активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Адаптироваться в новых условиях им помогает и действующий на заводе совет молодых специалистов. В результате многие молодые специалисты прошлых лет сейчас работают на заводе на руководящих должностях и уже обучают своих младших коллег".

В ходе официальной части молодые специалисты дали клятву строго следовать корпоративным ценностям компании "Роснефть", работать эффективно и повышать производственные показатели предприятия. По традиции их клятву скрепила капля нефти, нанесенная на руку каждого из молодых людей, и врученные им сертификаты. В ходе церемонии наградили и лучших наставников молодежи.