Колбасу проверили в лаборатории по 70 показателям: названы лучшие и худшие продукты

Колбасу проверили в лаборатории по 70 показателям: названы лучшие и худшие продукты
© ИА «Версия-Саратов»

Роскачество проверило по 70 показателям докторскую колбасу 40 популярных у россиян марок. Продукция произведена в 20 субъектах РФ, в том числе и в Саратовской области.

Товарами повышенного качества признаны колбасы всего двух торговых марок — «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат». Исследователи указывают, что на знак качества могут претендовать еще 7 производителей — «Ромкор», «МясновЪ», «Пит-Продукт», «Снежана», «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат» и саратовские «Фамильные колбасы».

Что касается докторской колбасы, изготовленной последней из упомянутых компаний, Роскачество сообщает, что в ней нет сои, крахмала, каррагинана, красителей и консервантов, она хорошо проварена и абсолютно безопасна.

Невысокие баллы получили «Микоян», «Стародворские колбасы», «Егорьевская», «Велком», «Черкизово» и другие.

В черный список эксперты внесли только одну торговую марку — «Губернская мясная компания». В составе обнаружены антибиотики и продукт признан небезопасным.

Напомним, Роскачество уже проверяло докторскую колбасу от «Фамильных колбас». Также исследователи оценили качество саратовского сервелата и сосисок.