Колонна из Дедов Морозов и снеговиков прошла по центру Саратова и открыла главную елку города

Колонна из Дедов Морозов и снеговиков прошла по центру Саратова и открыла главную елку города
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на пешеходной зоне улицы Волжской состоялся парад главных символов Нового года. Колонна из Дедов Морозов, снеговиков и 12 талисманов Восточного календаря стартовала от Антея до площади Чернышевского, затем свернула на улицу Радищева и прошла до Театральной площади.

На сцене по видеосвязи всех саратовцев и гостей города поздравил с наступающим праздником главный сказочный волшебник страны - Дед Мороз из Великого Устюга, а после этого была официально открыта Новогодняя ёлка Саратова.

"Мы очень любим такие мероприятия под Новый год и Рождество. Дети радовались, фотографировались со Снегурочкой и Дедом Морозом, танцевали. Было очень весело", - рассказала одна из участниц шествия.

Во время гуляний прибыли грузовики с подарками для ребят из Волжского, Кировского, Фрунзенского, Заводского и других районов области. Всем присутствующим разогреться помогали творческие коллективы и танцевальные ансамбли города.

К открытию главной елки города на Театральную площадь также прибыл рождественский караван Coca-Cola, волонтеры которого проведут благотворительную акцию в школе-интернате.