Комфортная городская среда: в Энгельсе выбрали 5 территорий для благоустройства в 2018 году

Комфортная городская среда: в Энгельсе выбрали 5 территорий для благоустройства в 2018 году
проект благоустройства Детского парка в Энгельсе / © ИА Версия-Саратов

В Энгельсе определились с общественными территориями, которые будут благоустроены в этом году в первоочередном порядке. Работы планируется провести в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Энгельс на 2018-2022 годы".

Постановление, в котором содержится перечень из пяти общественных пространств, подписал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. В 2018 году благоустроят Детский парк, скверы имени Андрея Мыльникова и Альфреда Шнитке, расположенные вдоль центральной площади города, сквер у памятника Фридриху Энгельсу у школы № 1, а также участок улицы Театральной (от площади Ленина до улицы Коммунистической) протяженностью около 50 метров. Отметим, что по проекту, который неоднократно озвучивался властями района, у памятника Энгельсу планируется построить плоскостной фонтан.

Напомним, в Саратове в итоговый список для благоустройства попали 14 объектов, в том числе, продолжение улицы Рахова, Набережная Космонавтов, проспект Кирова, панорама у саратовского аэропорта, площадь перед ДК "Россия" и другие. За эти предложения жители будут голосовать 18 марта.