Комиссия правительства одобрила законопроект о продаже лекарств через интернет

Комиссия правительства одобрила законопроект о продаже лекарств через интернет
© «РИА Новости»

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, разрешающий дистанционную торговлю безрецептурными лекарствами через интернет.

"Предлагается предоставить право розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом. Одновременно предусматривается введение запрета на розничную торговлю рецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом", - сообщается на сайте кабмина.

Продавать лекарства через интернет смогут только аптечные и ветеринарные аптечные организации. Согласно действующим правилам, дистанционная торговля лекарствами в России запрещена.

Напомним, с предложением разрешить дистанционную продажу алкоголя, продуктов питания и лекарств через интернет в июне 2016 года выступило Минэкономразвития. В ведомстве сочли, что это положительно скажется на уровне конкуренции и будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Идею поддержали в Минпромторге и Минфине, против выступают Минздрав и Роспотребнадзор.

В начале августа 2017 года Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила разрешить продажу лекарств через интернет через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) по аналогии с алкоголем.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?