Коммунальные службы не помогли горожанам устранить повреждение на трубопроводе

Коммунальные службы не помогли горожанам устранить повреждение на трубопроводе
жители поселка Увек самостоятельно устраняют коммунальную аварию

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Увек, которые рассказали о проблемах с водопроводом. На улице Увекской рядом с домом No 55 произошла коммунальная авария. Вода течет из-под земли, затапливая территории частных домов.

Жители поселка не ждут помощи коммунальных служб и самостоятельно пытаются решить проблему. Они выкопали яму, чтобы устранить повреждение в трубе, объясняя свои действия тем, что часть поселка относится не к государственным коммунальным службам, а к частной организации.

Представители службы не торопятся помогать жильцам в устранении проблемы. Они отключили подачу воды в 30 домах и заявили, что не включат, пока местные жители не исправят поломку.

Как объясняет жительница дома No 55 Елена, все 30 домов не стоят на балансе у организации. Общая труба не доходит до их территорий. Все, что идет после — это самостоятельная врезка в водопровод. Однако жителям поселка ежемесячно приходят платежки за подачу воды в размере около 29 рублей за кубометр.

"Когда случаются аварии, эта организация нам помогать не хочет буквально ничем: ни деньгами, ни слесарями. Мы предлагали складываться деньгами, чтобы нам давали технику и людей, но они все равно отказываются. Они говорят, что наши деньги уходят на потребление электроэнергии за откачку воды и на зарплату. Теперь мы сами ищем место аварии и думаем, где и почему это случилось. А сейчас зима, это создает ограничения по времени, потому что все может замерзнуть. А если так произойдет, то до июня мы останемся вообще без воды", — рассказала горожанка.

Видео Дмитрия Черненкова