Коммунист пообещал приходить в 2018 году на заседание облдумы с мегафоном

Коммунист пообещал приходить в 2018 году на заседание облдумы с мегафоном
Коммунист Николай Бондаренко / © ИА Версия-Саратов

Вице-спикер регионального парламента и по совместительству первый секретарь обкома КПРФ по Саратовской области Ольга Алимова заявила, что уходящий в историю 2017 год был для саратовских коммунистов "не самым плохим". Об этом она сообщила на сегодняшней пресс-конференции.

"На минувших выборах мы повторили результат 1994 года. Вообще мне кажется, что в областной думе нас никто не ждал. Депутаты не знают, как с нами быть, как реагировать даже на самые простые наши вопросы. Сейчас мы готовим несколько законодательных инициатив - о выплатах детям войны, о прямых выборах мэров, а также эвакуаторах. На заседаниях думы активно поднимаем вопрос заработной платы, однако промышленность у нас мало кого волнует, власти любят говорить про пешеходную зону и аэропорт", - рассказала Алимова.

По словам депутата, неприятной новеллой этого года для нее стало то, что федеральные власти намереваются разрешить делать стоянки около театров и больниц. "Я представляю себе, как человек со сломанными руками и ногами должен выходить далеко от медицинского учреждения и протискиваться через ряды автомобилей", - рассказала депутат.

Однопартиец Алимовой Николай Бондаренко рассказал, что по неизвестным причинам его не приняли в комитеты областной думы по бюджету и социальной политике, а Владимир Есипов сообщил, что не смог стать членом комитета по культуре. "Каждое наше выступление строится по единой схеме: на одного нашего выступающего приходится по два комментатора. Все хотят сказать, как нас надо научить и какие мы странные", - сообщила Алимова. "В нашей думе вообще не привыкли к тому, что что-то обсуждается", - завил депутат Александр Анидалов.

Говоря об акции в областной думе, когда сторонники КПРФ вышли к президиуму с плакатами, Александр Анидалов сообщил, что это было единственной возможностью выразить мнение фракции. "Нам дали только пять минут, мы решили использовать их по максимуму. Мы не видим здесь никакого криминала и не ожидали, что это выйдет аж на федеральный уровень. Такие вещи мы делали и в городской, и в областной думе, а здесь из этого устроили невероятный ажиотаж с охранниками областной думы. Судя по отзывам, наши плакаты с венками попали в тему, читал, что пишут в сети. Акция очень не понравилась нашим врагам, и это тоже хорошо. Но бюджет как основной закон этого года мы не можем проигнорировать. Мы хотели раскрыть и показать это наглядно, чтобы голос пятерых звучал громче, чем голос тридцати человек", - заявил Анидалов.

Николай Бондаренко сказал, что он продолжит ходить на заседания регионального парламента с мегафоном. "Это не просто какая-то хулиганская акция, это протест притирки. Мы сделаем все, чтобы с нами начали считаться", - заявил Бондаренко.