Коммунист пообещал проведение новых митингов за отставку губернатора Валерия Радаева

Коммунист пообещал проведение новых митингов за отставку губернатора Валерия Радаева
Александр Анидалов

Депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов подвел итоги работы за 2016 год. О том, что было сделано гордумой, он рассказал на пресс-конференции в здании регионального отделения КПРФ. Так, в областном центре были повышены тарифы на бани. Он подчеркнул, что практически не подорожали "элитные составляющие бань", такие как сауна. В то же время общедоступные услуги, которыми чаще всего пользуются самые необеспеченные горожане, стали стоит дороже.

Коммунист также заверил, что выступает против платных парковок. Он напомнил, что в других городах, где был запущен такой проект, сначала прорабатывалась транспортная схема, чтобы люди могли на общественном транспорте добраться в центр. Анидалов напомнил, что за месяц до рассмотрения инициативы был принят бюджет муниципалитета, в котором не были учтены средства на обустройство парковочных мест. Это, по мнению депутата, свидетельствует о том, что проект планируется "отдать в частные руки", возможно в форме концессии.

Еще одной темой, затронутой коммунистом, стала ситуация вокруг АТСЖ Ленинского района. По его словам, в будущем планируется провести крупный митинг в районе рынка в поселке Солнечный. Анидалов сообщил, что местные жители жалуются на запугивания, порезанные кабели и провода в шахтах лифтов. Депутат сравнил сложившуюся ситуацию с актом терроризма.

В предстоящую пятницу, 10 февраля, запланирован митинг в Балаково. Поводом станет недовольство местных жителей ситуацией в коммунальной сфере. Напомним в декабре 2016 года там произошла крупная коммунальная авария, из-за которой тысячи жителей остались без тепла. "Вице-губернатор говорил, что снимут главу района, как минимум. Пока этого не произошло", - сказал Анидалов.

Коммунист добавил, что в Саратове и области будут продолжаться пикеты с требованиями отставки губернатора Валерия Радаева. "Область и город занимают позорное место в стране", - добавил он.