Коммунисту Анидалову придется заплатить 10 тысяч рублей штрафа за многотысячный митинг

Коммунисту Анидалову придется заплатить 10 тысяч рублей штрафа за многотысячный митинг

Первому секретарю Саратовского горкома КПРФ Александру Анидалову не удалось в областном суде добиться отмены штрафа в 10 тысяч рублей за организацию в Балаково митинга, прошедшего 24 марта. Напомним, коммунист сначала был оштрафован "за организацию несанкционированного митинга" мировым судьей, а после отмены его решения дело заново рассмотрел районный суд и принял аналогичное решение. Тогда Анидалов оспорил решение в областном суде, однако вышестоящая инстанция оставила решение без изменений и оно вступило в силу.

Судья областного суда подтвердил, что коммунист организовал митинг с нарушением порядка организации публичного мероприятия. Защита Анидалова настаивала на отмене постановления районного суда и прекращении дела за отсутствием состава административного правонарушения. По мнению адвоката, коммунист не являлся организатором митинга, а по распоряжению депутата Госдумы Ольги Алимовой проводил встречу с избирателями.

Однако суд посчитал, что Анидалов провел часовой митинг, "на котором присутствовало несколько тысяч человек". В ходе митинга использовалась звукоусиливающая аппаратура, 20 флагов красного цвета с символикой КПРФ, два плаката с надписью «Хватит кормить расхитителей ЖКХ». При этом у областного суда не вызвала сомнений правильность оценки доводов защиты, которые, по его мнению, уже исследовал районный суд.