Коммунисты еще не знают, кого выставят кандидатом на губернаторских выборах

Коммунисты еще не знают, кого выставят кандидатом на губернаторских выборах
© kprfpenza.ru

Прокатившиеся по России митинги против коррупции напомнили саратовской коммунистке Ольге Алимовой "эффект сжатой пружины, которая распрямилась". Об этом политик заявила в ходе пресс-конференции, которая сегодня состоялась в обкоме КПРФ. "Мы за то, чтобы показать власти, что есть люди, которые не согласны с имеющимся положением вещей. Коммунисты также посещали акцию 26 марта, однако никто не брал с собой никаких отличительных признаков", - заявила Алимова. Также коммунистка заявила, что разные политические силы и отдельные персоналии постоянно воруют идеи КПРФ — в частности, речь идет о борьбе со взяточничеством и вспомнила, как коммунисты "месяц боролись за отставку губернатора Аяцкова, а в итоге у всех запомнилось в голове, якобы его сместил совершенно другой человек".

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пожаловался на муниципальные фильтры, которые не дают коммунистам полноценно участвовать в выборах. "Все знают, из кого состоит этот "фильтр". И мы предлагали это уродство отменить. Мы предлагали дать право выбора вам - избирателям. Да все тщетно", - заявил коммунист. Советник лидера КПРФ Геннадия Зюганова Сергей Обухов рассказал о федеральных порталах, которые публикуют дискредитирующие полицию материалы, что, по его мнению, говорит о том, что в руководстве страны "нет единого мнения".

Говоря о предстоящих выборах губернатора, Валерий Рашкин сказал, что в настоящее время коммунисты приняли решение о выдвижении двух человек. "Это будет или Алимова, или Рашкин", - пояснил депутат.