Коммунисты определились с возможными претендентами на пост губернатора области

Коммунисты определились с возможными претендентами на пост губернатора области
Валерий Рашкин

На выборы губернатор Саратовской области от КПРФ могут пойти Ольга Алимова и Валерий Рашкин. В настоящее время рассматриваются именно эти кандидатуры, заявила на пресс-конференции Алимова. "Какую именно кандидатуру выдвинем, будет известно чуть позже. Пока от компартии рассматриваются две кандидатуры — Рашкин и Алимова. Пока большинство высказываются за эти кандидатуры, хотя там есть и Анидалов, и Афанасьев", - сообщила она. По словам экс-депутата Госдумы, в ближайшем будущем поступят предложения от местных отделений. Она напомнила, что кандидатом может стать любой, но ему необходимо будет пройти фильтр, установленный законом.

На пресс-конференции также подняли тему выборов президента РФ в 2018 году. Ольга Алимова пояснила, что вопрос претендента на выборы от КПРФ в Саратовской области обсуждается не слишком активно, в первую очередь ситуация рассматривается в Москве.

Журналисты поинтересовались, как планируется отпраздновать 100-летие революции. "Муки закупила, буду печь пироги", - пошутила коммунистка. Она рассказала, что в Саратовской области будут проводиться конкурсы, смотры и другие мероприятия.