Коммунисты посчитали подозрительной стопроцентную явку в саратовском селе

Коммунисты посчитали подозрительной стопроцентную явку в саратовском селе
Дмитрий Сорокин, Ольга Алимова, Владимир Есипов и Александр Анидалов / © ИА «Версия-Саратов»

На пресс-конференции в региональном отделении КПРФ подвели итоги выборов президента РФ. "По сравнению с предыдущими выборами, после которых сняли председателей ТИКов и главу города Валерия Сараева, нынешние выборы выглядят более прозрачными и менее бесчестными. Конечно, нарушения были. Без них нигде не могут пройти выборы. У всех участников разная подготовка и желание угодить власти присутствует", - отметила секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова.

 

ePxCKhEjcso.jpg
Ольга Алимова

 

Подозрительным Ольге Алимовой показалось различие явки в городе и районах области. По ее словам, на некоторых участках в районах явка составила более 90 процентов. В пример, Алимова привела село Агафоновка Питерского района, где из 586 избирателей явились все. "Пришли якобы все 586. То есть явка стопроцентная. Нет ни студентов, ни тех, кто уехал на заработки. В Питерке ряд сел, где явка более 90 процентов. Почему-то в районном центре 100 процентную явку не обеспечили", - пояснила она.

Также Алимова сообщила о возможном массовом подвозе граждан, якобы организованном в Энгельсе. "Стало известно о массовом откреплении студентов, которые затем проголосовали в Энгельсе, куда их довезли на автобусе № 11", - заявила коммунистка.

Депутат облдумы Александр Анидалов поддержал коллегу и рассказал о трудностях агитационного периода. "На последней неделе были запрещены все митинги и пикеты, штрафовали за малейшее. Уличная работа была полностью блокирована", - рассказал Анидалов.

 

VMAmQDAPCiU.jpg
Александр Анидалов

 

Он также рассказал о сложностях, которые испытывали наблюдатели во время выборов. "Были жалобы, что наблюдателям нет возможности наблюдать. Длинные коридоры и толпы людей. То нет никого, то толпы людей. Не видно ни урн, ни списков. Как себя вести наблюдателям становится непонятным", - возмутился он.

Напомним, ранее глава областного избиркома Владимир Писарюк рассказал, что выборы прошли "достаточно достойно". В избирком области поступила 131 жалоба и обращение, 123 из них не подтвердились, 3 — подтвердились, 2 — находятся на рассмотрении.