Коммунисты предложили сделать 7 ноября выходным днем

Коммунисты предложили сделать 7 ноября выходным днем
Ольга Алимова

В Москве состоялся съезд членов КПРФ со всей России. Об этом на пресс-конференции рассказала саратовская коммунистка Ольга Алимова. По ее словам, одним из вопросов на повестке дня стала деятельность региональных отделений партии. "Нашу работу одобрили, это было приятно", - сказала она.

По словам экс-депутата Госдумы, компартия рассматривала кандидатов на посты губернаторов и депутатов облдумы. Алимова рассказала, что на съезде было высказано мнение, что от нескольких субъектов РФ зависят итоги выборов президента.

Коммунистка в очередной раз заявила, что выборы в Госдуму в Саратовской области были сфальсифицированы. "Практически все упоминают знаменитую Саратовскую область. Никто не считает голоса, сверху спускается цифра 62,2%", - заявила она. Выступающая предположила, что реальная явка в регионе была не 48%, а 35%. В результате "более 200 человек попали в Госдуму с нарушениями Конституции РФ", заключила она.

Ольга Алимова также рассказала, что КПРФ предлагает сделать 7 ноября государственным праздником и выходным днем. По ее словам, эту инициативу поддерживает большинство горожан. Экс-парламентарий также сообщила, что коммунисты организовывают сбор подписей за отставку главы избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина.