Компания из Лондона подала в суд на вольскую фирму и выиграла процесс

Компания из Лондона подала в суд на вольскую фирму и выиграла процесс
© ytimg.com

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрели иск британской компании Outfit7 Limited к вольскому ООО "Бриз". Представители фирмы из Лондона заявили, что организация из Саратовской области незаконно использовала изображения, которые были зарегистрированы как товарные знаки зарубежной компании: в Вольске торговали игрушечными мобильными телефонами с рисунками животных.

Речь идет о персонажах компьютерной игры "Talking Tom and Friends": коте Томе, кошке Анджеле, котенке Джинджере и псе Бене. Представители истца в суде заявили, что никому не давали разрешения изображать свои товарные знаки на игрушках. Таким образом, ООО "Бриз" торговало контрафактным товаром.

В материалах дела указано, что представитель лондонской компании приехал в Вольск и купил в магазине на Школьной игрушечный телефон с рисунком кота: все это покупатель снимал на камеру смартфона. Запись была направлена в суд в качестве доказательства. В результате служители Фемиды встали на сторону истца и взыскали с ответчика штраф в 50 тысяч рублей.