Компания KIA не согласна с тем, что ее модели вошли в топ-5 самых небезопасных машин

20 декабря 2017, 16:43
Компания KIA не согласна с тем, что ее модели вошли в топ-5 самых небезопасных машин
© Car-brand-names.com

18 декабря ряд российских СМИ, в том числе и ИА "Версия-Саратов", распространили информацию о рейтинге самых небезопасных автомобилей. В топ-5 фигурировали две модели KIA – Picanto и Rio.

Сегодня с нашим агентством связались представители упомянутого автопроизводителя и заявили, что в рейтинге  EuroNCAP не присуждались места, а раздавались "звезды". Так, например Picanto и Rio получили по три "звезды".

"Присвоение автомобилю рейтинга, обозначаемого "звездами", отражает соответствие определенному диапазону баллов, набранных в комплексе испытаний по 4 направлениям. Euro NCAP не присваивает автомобилям другую комплексную оценку, кроме "звезд". Это позволяет аудитории самостоятельно определять, какие из 4 направлений безопасности наиболее важны в сравнении автомобилей с одинаковым количеством "звезд"", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, как сообщает KIA, на российском рынке представлена Rio отличающаяся от европейской Rio, принимавшей участие в краш-тестах Euro NCAP. Отличаются они дизайном, оснащением и настройками.

"Исходя из вышеприведенной аргументации, KIA Motors Rus считает утверждения, что KIA Rio и KIA Picanto представляют опасность для водителя и пассажиров при эксплуатации, некорректными и дезинформирующими потребителей", - пишет производитель.