Концепцию развития саратовского туризма презентовали в федеральной Торгово-промышленной палате

Концепцию развития саратовского туризма презентовали в федеральной Торгово-промышленной палате
Юлия Литневская

Заместитель руководителя администрации Саратова Юлия Литневская по поручению Валерия Сараева презентовала концепцию развития саратовского туризма на площадке федеральной Торгово-промышленной палаты. Об это она рассказала сегодня на заседании комиссии по социальной сфере Саратовской городской думы. По ее словам, Саратов вызвал "очень большой интерес" среди слушателей.

В числе факторов, положительно сказывающихся на туризме в Саратове, Юлия Литневская отметила раннее наступление лета и очень снежную зиму. По ее словам, это позволит развивать все виды туризма. Между тем, она отметила, что техническая оснащенность ряда туристических объектов не соответствует современным требованиям. В качестве примера она упомянула аквапарк в Казани.

Докладчица обратила внимание на сохранение архитектуры XVIII-XIX веков в масштабах целых улиц и кварталов. Тем не менее, сами горожане зачастую не знают, кто их архитекторов работал над ними. Активисты движения "Любимый город" занимаются размещением QR-кодов с необходимой информацией.