Концерн "Калашников" представил полноценную замену пистолету Макарова

Концерн Калашников представил полноценную замену пистолету Макарова
На фото: Дмитрий Лебедев / © spezinform.ru

Оружейный концерн "Калашников" представил пистолет, способный стать полноценной заменой пистолету Макарова. Об этом сообщает "Калашников медиа".

Новый пистолет ПЛ-15К представляет собой компактную версию полноразмерного пистолета Лебедева ПЛ-15, которая отличается от базовой модели длиной, высотой и весом: она легче почти на 200 г и короче на 40 мм. Принципы действия автоматики и действия внутренних механизмов у моделей идентичны, также у ПЛ-15К полностью сохранена модульность. Емкость магазина нового пистолета - 14 патронов, калибр - 9х19. "Компактный ПЛ-15К может полноценно занять нишу, которую сейчас занимает пистолет Макарова", - указано в сообщении.

Ведущий инженер-конструктор концерна Дмитрий Лебедев пояснил, что пистолет было решено сделать менее обременительным в ношении, поскольку "99% людей, которые по роду службы должны иметь при себе оружие, этим оружием никогда не воспользуются".

Первые выстрелы из компактного ПЛ-15К, по его словам, были произведены 2 августа, а новая модель была представлена на военно-техническом форуме "Армия-2017", который проходил с 22 по 27 августа. "Несмотря на напряженность и скорость производимых работ, удалось сделать так, что машина на форуме "Армия-2017" отработала с минимальным количеством замечаний. Он был хорошим "мальчиком"", - отметил Лебедев.

Напомним, в конце августа концерн "Калашников" представил радиоэлектронное нелетальное оружие REХ-1, предназначенное для ликвидации беспилотных летательных аппаратов.