Концессионер намерен уложить в Саратове трубы водоснабжения со сроком службы не менее 50 лет

Концессионер намерен уложить в Саратове трубы водоснабжения со сроком службы не менее 50 лет
© gidroguru.com

В Саратове завершаются работы по замене аварийного водовода на Перспективной от Тархова. На объекте работают специалисты компании "Концессии водоснабжения — Саратов". По информации организации, сотрудники заменили 85 погонных метров сетей.

Кроме того, в настоящее время предприятие приступило к реконструкции аварийных сетей на Ламповой. В планах компании — заменить 170 метров изношенных коммуникаций. Также ведется подготовка к замене 426 метров трубы диаметром 600 мм на Орджоникидзе от Горгаза до железнодорожного переезда. "На всех объектах будут уложены современные трубы из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет", - заверили в компании.

Напомним, за три года предприятие "Концессии водоснабжения — Саратов" намерено вложить 6,3 млрд рублей. Всего за 28 лет на городскую систему водоснабжения и водоотведения планируется потратить 36,7 млрд рублей.

Первый этап работы концессионер намерен завершить до 2020 года. Первоочередными задачами компания ставит перед собой реконструкцию сетей, улучшение качества услуги и "создание автоматизированной системы учета и управления". Предполагается, что для реализации проектов будут привлечены средства инвесторов — негосударственных пенсионных фондов.

Материалы по теме:

Концессионер "Саратовводоканала" намерен в ближайшие годы вложить в сети предприятия 5-6 миллиардов рублей

Губернатор на подписании договора о концессии "Саратовводоканала": "Чопики вбивать уже некуда"

Директору концессионера "Саратовводоканала" грозит штраф за аварию на улице Тархова