Координатор саратовского штаба Навального заверил, что встреча с политиком состоится в запланированное время, несмотря на "провокации"

Координатор саратовского штаба Навального заверил, что встреча с политиком состоится в запланированное время, несмотря на провокации
Михаил Мурыгин / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове состоится запланированная встреча политика Алексея Навального с жителями города. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель регионального штаба оппозиционера Михаил Мурыгин.

По его словам, встреча полностью легитимная и согласованная с мэрией. Он прокомментировал ситуацию с планами председателя областного отделения "Боевого братства" Сергея Авезниязова провести свою акцию на том же месте.

"Мы тут ни при чем. Мы уведомили заблаговременно – за две недели до начала. Серия акций, рассчитанная на 6 часов: это ли не совпадение — в том же месте проводить? Мы только в среду вечером услышали, что там планируется мероприятие "Боевого братства". Что же они не подали уведомление это за две недели? Дураков нет! На его встрече будет от силы 15 человек", — предположил Мурыгин.

ASDASD.jpg
Михаил Мурыгин
Координатор саратовского штаба Алексея Навального

"Мы не собираемся реагировать на эти провокации. Встреча пройдет в сквере с 6 до 8 часов вечера"

Напомним, в минувшую среду, 29 ноября, стало известно, что представители "Боевого братства" запланировали акцию в том же месте, где Навальный.

1423658800_1608922474_720-480.jpg

Лидер "Боевого братства" Сергей Авезниязов

"В соцсетях распространяется информация, что в это же время в сквере героев Краснодона планируется встреча с Алексеем Навальным. Я возмущен до глубины души! Получается, что патриотичное мероприятие может сорваться из-за сомнительной политической пропаганды, причем рассчитанной на неокрепшие юные умы. Разве можем мы идти на поводу у москвичей, которые приезжают к нам проводить авантюрные встречи и вносят раздрай?" — задался вопросом лидер "Боевого братства".

Без имени-4.jpg

Запланированное место проведения встречи с Алексеем Навальным

В мэрии назвали акцию оппозиционера несогласованной, так как его организаторы не предоставили соответствующе оформленные документы. При этом стоит отметить, что сквер героев Краснодона официально является гайд-парком, а потому заявки о проведении публичных мероприятий с участием до 100 человек в таких местах могут носить уведомительный характер.

Вчера на пикете активисты "Стратегии 29" призывали саратовцев приходить на встречу к политику.

Ранее Навальный приезжал в Саратов весной этого года. Он встречался с волонтерами его предвыборного штаба в издательстве "Слово". На встрече с жителями он рассказывал, что "пересажает" глав регионов, причастных к коррупции.

IMG_6364.JPG

Алексей Навальный на встрече с Саратовцами

На следующий день прошел митинг сторонников Алексея Навального, который организовали в виде шествия. Участники прошли по улице Рахова, по проспекту Кирова и дошли до Театральной площади.

IMG_6561.JPG

Участники митинга против коррупции на Театральной площади