Корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в администрации Энгельсского района вновь отказали в аккредитации

Корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в администрации Энгельсского района вновь отказали в аккредитации

Корреспонденту ИА «Версия-Саратов» отказали в аккредитации на посещение мероприятий, проводимых администрацией Энгельсского муниципального района. Напомним, редакция агентства столкнулась с невозможностью журналистов попасть на мероприятия, проходящие в районе. Дело в том, что местная администрация отказывается пускать на них журналистов, не имеющих аккредитации. При этом корреспонденты ИА получили отказ и во временной аккредитации — на конкретные мероприятия.

Проблемой оказалось попасть даже на пресс-конференцию главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, когда некая женщина, являющаяся сотрудником администрации, физически препятствовала входу корреспондента в зал, где должно было проводиться мероприятие. При этом женщина отказывалась представиться. Позднее удалось выяснить, что она является заместителем начальника управления информации Галиной Ходяковой.

Корреспондентом ИА «Версия-Саратов» 13 ноября в администрацию были в срок поданы все документы, необходимые для аккредитации. Почти через месяц в редакцию поступил ответ о том, что в аккредитации отказано ввиду того, что в заявке имеется ссылка на не актуальное постановление. Позднее заявка, согласно устной договоренности, была заменена на исправленную.

Сегодня в редакцию поступил очередной ответ из энгельсской администрации, в котором говорится, что корреспонденту ИА «Версия-Саратов» отказано в аккредитации, так как на заявке не указана дата ее составления, а также к ней не прилагался пакет указанных документов. Однако стоит отметить, что документы были переданы в управление информации с предыдущей заявкой. Ответ подписан той же Галиной Ходяковой, которая лично препятствовала законной журналистской деятельности в день проведения пресс-конференции Дмитрия Лобанова.