Крещение: полицейские будут эвакуировать подозрительные автомобили рядом с купальнями

Крещение: полицейские будут эвакуировать подозрительные автомобили рядом с купальнями
крещенские купания у Ротонды, 2016 год

В ночь с 18 на 19 января мероприятия, приуроченные к празднованию Крещения, пройдут в 168 храмах Саратовской области. На всех этих местах будут дежурить сотрудники полиции, заявил замначальника УООП ГУ МВД по Саратовской области Денис Кульбацкий. Ожидается, что в служениях примут участие 14-18 тысяч человек.

В указанные сутки в Саратовской области следить за общественным порядком будут более двух тысяч сотрудников полиции, более 500 добровольных дружинников и более 100 казаков.  Кроме того, в области будет создан оперативный резерв в 400 сотрудников.

В регионе также будет увеличено число групп оперативного реагирования. Полицейские до начала купаний будут обследовать места рядом с купальнями, чтобы избежать случаев терроризма. Кроме того, по словам Дениса Кульбацкого, с прилегающих территорий будет эвакуирован бесхозный и подозрительный транспорт.

"МВД готово к охране общественного порядка", - заверил он. На вопрос журналистов, как будут поступать с пьяными людьми, которые придут к местам купаний. Таковых будут передавать "скорой помощи" или доставлять в медучреждения. Кроме того, нарушителей ждет административная ответственность.