"Кристалл" потерпел разгромное поражение от "Южного Урала"

Кристалл потерпел разгромное поражение от Южного Урала

Сегодня, 21 января, саратовский хоккейный клуб "Кристалл" на своем льду принимал команду "Южный Урал" из Орска. Игра закончилась со счетом 9:1 в пользу гостей. Первую шайбу уральцы забили на шестой минуте первого периода. До перерыва счет в игре оставался неизменным. Однако уже во втором периоде гости забили саратовцам еще шесть безответных голов. Еще две шайбы они забросили в третьем периоде. "Гол престижа" "Кристалл" смог забить только на 45-й минуте, играя в большинстве. Отличился Гадель Гумеров.

По статистике матча, "Южный Урал" незначительно переиграл "Кристалл" по броскам (37-45) и по броскам в створ ворот (28-34). Саратовцы выиграли больше вбрасываний (36-32). Нарушали правила команды практически одинаково: "Кристалл" заработал 14 минут штрафа, "Южный Урал" - 16.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кристалла" Андрей Лунев извинился перед болельщиками за поражение. "К сожалению, у нас таких игр нет, чтобы в чужие ворота все залетало. Я за всю свою хоккейную жизнь, начиная с детских лет и по сей день, такого позора не испытывал. Мне очень стыдно и неприятно, но раз нужно через это пройти – мы пройдем. Такова наша доля", - сказал он. 

В субботу, 23 января, "Кристалл" на своем льду принимает команду "Рубин" из Тюмени.