Ксения Собчак рассказала, что потратила на предвыборную кампанию 28 миллионов рублей из личных средств

Ксения Собчак рассказала, что потратила на предвыборную кампанию 28 миллионов рублей из личных средств
На фото: Ксения Собчак / © ИА Версия-Саратов

Сегодня, 5 января, кандидат в президенты Ксения Собчак провела в Саратове пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы жителей города. Она рассказала об основных проблемах, с которыми к ней обратились саратовцы - недоступность нормальной среды для инвалидов и аварийное жильё.

По словам политика, основная задача кампании - показать людям взаимосвязь между политическими проблемами и их каждодневными проблемами. Собчак уверена, что политики должны бороться за голоса избирателей, поскольку уровень благосостояния напрямую зависит от конкуренции во власти. По её словам, она представляет интересы людей, которые не хотят революции, а выбирают эволюционную систему развития.

Кроме того, Собчак рассказала, что потратила на президентскую кампанию 28 миллионов рублей из собственного бюджета. Имена других спонсоров она не назвала. Также она в очередной раз признала, что поставила президента Владимира Путина в известность о своём выдвижении: "Я человек максимально открытый. Да, я была у Владимира Путина и поставила его в известность. И говорю об этом честно и открыто, поскольку мне важно ваше доверие и важно никого не обманывать".

Напомним, сегодня Собчак также провела в региональном штабе на улице Некрасова встречу с жителями Саратова. В штабе можно поставить подпись за выдвижение Ксении Собчак кандидатом в президенты России - для этого при себе необходимо иметь паспорт.