Куличи и яйца: социологи выяснили, что россияне будут делать на Пасху

Куличи и яйца: социологи выяснили, что россияне будут делать на Пасху
© nicstyle.ru

Пасха входит в топ-3 самых популярных праздников у россиян. Треть жителей страны называет этот день важным для себя. По значимости церковный праздник уступает только Дню Победы и Новому году. К такому выводу пришли социологи из Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Не планирует праздновать Пасху каждый десятый житель России. Чаще всего (28%) такой ответ давали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Однако большинство россиян будет соблюдать те или иные традиции, связанные с празднованием Пасхи. 59% респондентов собираются печь куличи, пасху и красить яйца. 24% - будут освящать продукты в церкви, 39% - пойдут в гости или примут гостей у себя. Всего 7% жителей страны собираются в пасхальную ночь пойти в церковь на всенощную службу.

Великий Пост, который завершается на Пасху, соблюдали 20% россиян. Для большинства ответивших это выражалось в воздержании в еде.

В опросе, проведенном ВЦИОМом, приняли участие более 2 тысяч человек старше 18 лет. Исследование проводилось 1-2 апреля 2018 года.

Напомним, что о секретах изготовления кулича и пасхи можно почитать тут. А о том, где купить ингредиенты для праздничного стола - здесь.

Источник: ВЦИОМ