Курьера, попавшегося с килограммом наркотиков, на восемь лет лишили свободы

Курьера, попавшегося с килограммом наркотиков, на восемь лет лишили свободы
© ИА «Версия-Саратов»

В Заводском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении 30-летнего Владислава Федоренко. Мужчину обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратура РФ.

Преступления были совершены в период с ноября 2016 года по март 2017 года. В это время саратовец входил в организованную преступную группу, торговавшую запрещенными веществами. По информации ведомства, он начал заниматься преступной деятельностью после того, как получил предложение поработать наркокурьером в одном из мессенджеров. Участники группы обменивались электронными сообщениями, но лично никогда не встречались.

Владислав Федоренко получал указания от других участников ОПГ, забирал, хранил и расфасовывал наркотики, а также делал закладки по городу. За каждый оборудованный тайник он получал вознаграждение на банковский счет.

Злоумышленника задержали в марте 2017 года, когда он пытался забрать из тайника около килограмма наркотика. Изучив материалы дела, суд признал Федоренко виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.