"Лада Надежда" попала в мировой рейтинг недооцененных автомобилей

Лада Надежда попала в мировой рейтинг недооцененных автомобилей
«Лада Надежда» / © autorambler.ru

Эксперты составили топ-10 самых недооцененных легковушек в истории. Специалисты выбирали авто, которых хороши по многим параметрам, но не снискали популярности у потребителей или вовсе оказались откровенным провалом.

Лидером рейтинга был назван Pontiac G8 GXP. Выпущенная в 2008 году модель была по сути самой мощной в истории Pontiac, а также она являлась последней в линейке, уходящей с рынка марки. Но в итоге их продали всего 2 тысячи штук.

На втором месте разместился Volkswagen Phaeton. Эта попытка компании создать по-настоящему роскошный автомобиль просто провалилась. Потребители не готовы были платить 80 тысяч долларов, чтобы получить авто "дешевой" марки.

"Бронза" досталась Jaguar XJ (X300 и X308). Машина превосходила почти по всем характеристикам аналоги других производителей. Однако проблема заключалась в том, что в 90-х годах Jaguar получил репутацию ненадежной марки и поэтому продажи не шли.

Топ-5 замыкают Mercedes-Benz 190 и AMC Eagle. Логичного объяснения для непопулярности первой легковушки эксперты просто не смогли найти. Вторая – выпущенный в 1979 году первый полноприводный универсал – просто опередила свое время.

В "десятку" также попали Toyota Cressida, Porsche 914, шестое поколение Cadillac Eldorado и Datsun Fairlady.

Примечательно, что на последней строке мирового рейтинга недооцененных автомобилей расположилось творение АвтоВАЗа – ВАЗ-2120 или "Лада Надежда". Чуть ли не единственный российский минивэн, к тому же еще и полноприводный, начали выпускать во второй половине 90-х годов. Причин провала несколько. Во-первых, в стране начался серьезный кризис. Во-вторых, не все хорошо было и на самом предприятии. В-третьих, минивэны вообще не очень популярны в России.

Об этом пишет специализированное издание "Авторамблер".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?