Ландо о бизнесменах, отказавшихся убирать лед у своих фирм: "Завалите им там все снегом, пусть они потом все чистят"

Ландо о бизнесменах, отказавшихся убирать лед у своих фирм: Завалите им там все снегом, пусть они потом все чистят
© ИА Версия-Саратов

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил поэтапно убирать районы Саратова от снега и льда. Такое предложение он высказал на совещании в правительстве региона. Общественник предложил главе города Михаилу Исаеву начать с Ленинского района. "Авралом, соберите всю технику, людей. И сделайте к понедельнику, ко вторнику", - предложил он.

Глава ОП также заметил, что в работу должны активнее включаться главы районных администраций. Кроме того, по мнению Ландо, необходимо жестче взаимодействовать с предпринимателями. Так, общественник считает, что сотрудники фирм должны очищать территорию у своей компании, притом не только "пятачок" у входа, но и подходы к нему.

"Если нет возможности, например, одни женщины работают, пусть тогда наймут людей. Или завалите им там все снегом, пусть они потом все чистят. Иначе так и будем собираться, пока все не растает", - заявил он.

Зампред правительства Александр Буренин рассказал, что первоначально в Саратове будут чистить дороги, по которым ездит общественный транспорт, затем выезды из города, перпендикулярные основным магистралям улицы, а уже затем — улицы внутри микрорайонов.

"Саратов пока не готов к выходу на периферию. Это будет у нас к воскресенью", - пояснил чиновник.

Подводя итог совещанию, губернатор Валерий Радаев поблагодарил всех, кто помогает очищать город от снега и льда. Он подчеркнул, что даже если бы город был на 100% обеспечен спецтехникой, проблему решить не удалось бы.

"Надо, чтобы жители понимали, что городские власти работают", - заметил Радаев и напомнил, что власти обратились к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой выделить Саратову дополнительно 95 единиц  коммунальной технике. Кроме того, по словам губернатора, градоначальник Михаил Исаев в ближайшее время решит вопрос с поставкой в город 45 КамАЗов. Председатель правительства также предложил в случае необходимости мобилизовать в областной центр технику из других районов.