Легенда мирового спидвея Ове Фундин в Балаково: "Сейчас российский спидвей возрождается"

Легенда мирового спидвея Ове Фундин в Балаково: Сейчас российский спидвей возрождается
На фото: Ове Фундин / © ИА «Версия-Саратов»

В Балаково на этой неделе гостит легенда мирового спидвея из Швеции, пятикратный чемпион Мира в личном зачете Ове Фундин. Он 15 раз участвовал в финалах личного Чемпионата мира, завоевал второе место в финале парного Чемпионата мира в 1970 году, стал победителем турнира "Золотой шлем" Чехословакии в 1967 году. 

Ове Фундин путешествует по России в сопровождении своего сына Никласа и активного спидвейного функционера из Молдовы Игоря Калашника. Сегодня легендарный гонщик посетил гонку на стадионе "Труд". Встречаются балаковская "Турбина" и "Восток" из Владивостока.

Перед началом гонки Ове Фундин вместе с известным балаковским мотогонщиком, тренером балаковской спидвейной команды "Турбина" Валерием Гордеевым ответил на вопросы журналистов. Гостю понравился обновленный стадион "Труд", который реконструировали в рамках проекта "Спортивный Балаково". "Если бы был моложе лет на 60, с Валерием Гордеевым погонял бы с удовольствием", - сказал Ове Фундин.

"В 60-х годах команда российских гонщиков была мирового класса. К сожалению, потом российский спидвей снизил свои позиции, но сейчас российский спидвей возрождается", - считает Фундин. Он назвал современных гонщиков, которых, по его мнению, можно сравнить по уровню с легендарным Игорем Плехановым – это Эмиль Сайфутдинов и братья Артем и Григорий Лагута. 

Он пожелал, чтобы спустя много лет в спидвей оставался в Балаково спортом №1. 
Журналисты поинтересовались, как знаменитый гонщик оценивает состояние российских дорог. Он оценил их как хорошие, и отметил, что надеется, что когда приедет в следующий раз, дороги будут лучше. На вопрос, за какую команду он будет болеть, Ове Фундин ответил, что за балаковскую "Турбину". И добавил: "Для меня важны не столько победители, сколько увидеть хорошую гонку".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?