Леонид Писной о двойных счетах за отопление: "В ладоши никто почему-то не хлопает"

Леонид Писной о двойных счетах за отопление: В ладоши никто почему-то не хлопает
© journalhome.ru

Саратовская областная дума выступит с обращением к министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню. Напомним, депутаты намерены попросить главу федерального ведомства изменить федеральное законодательства.

Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы регионального парламента. Председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров пояснил, что в Саратовской области более 10 тысяч семей перешли на индивидуальное отопление. Согласно изменениям федерального законодательства, принятым в 2016 году, они все равно должны на общих основаниях оплачивать отопление, если в доме остались квартиры, присоединенные к общей системе. Таким образом жители региона платят как за газ для индивидуальных котлов, так и за тепло от ресурсоснабжающих организаций, хотя по факту не пользуются этой услугой. "Есть объективное и справедливое возмущение людей", - пояснил Нестеров.

Слово было предоставлено депутату Леониду Писному. Он пояснил, что одними из первых с этой проблемой обратились жители Красноармейска. "В ладоши никто почему-то не хлопает от таких двойных счетов", - сказал парламентарий. По его словам, когда дело доходит до судов, решение выносятся не в пользу горожан. В то же время депутат подчеркнул, что собственники квартир с индивидуальным отоплением должны платить какие-то деньги ресурсоснабжающим организациям, поскольку часть тепла проникает в их жилище из соседних квартир через стены и через стояки.

Все участники заседания одобрили предложение обратиться к министру.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?