Леонид Писной об автобусах на Московской: "Сейчас вроде хорошо, спокойно, но надо, чтобы новый топор войны никто не выкопал"

Леонид Писной об автобусах на Московской: Сейчас вроде хорошо, спокойно, но надо, чтобы новый топор войны никто не выкопал
Леонид Писной

Вопросы открытия, закрытия и изменения маршрутов пригородных и межмуниципальных перевозок предложили согласовывать с органами местного самоуправления. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям. Поводом для разработки документа стало ситуация с загруженностью автобусами улиц Московской. Согласно пояснительной записке, при плановом показателе автобусов Саратов-Энгельс в 29 единиц реально на маршруте находятся 52 машины. "Данная ситуация приводит к переизбытку транспортных средств по выделенной полосе в сторону железнодорожного вокзала по Московской на плече от Чернышевского до Астраханской. Интервал движения составляет 2-3 минуты", - сообщает в пояснительной записке. По мнению авторов законопроекта, это связано с тем, что схемы движения не согласованы с администрацией Саратова.

Председатель комитета Алексей Мазепов предложил отклонить законопроект. Его поддержал депутат Леонид Писной, он напомнил, что новый порядок и так предусматривает участие органов местного самоуправления. "Сейчас вроде хорошо, спокойно, но надо, чтобы новый топор войны никто не выкопал", - сказал парламентарий.