Леонид Писной: "Проституцию в думе давно не обсуждали"

3 апреля 2018, 15:13
Леонид Писной: Проституцию в думе давно не обсуждали
Леонид Писной / © ИА "Версия-Саратов"

В законах Саратовской области термин "жилье экономического класса" предложили переименовать в "стандартное жилье". Законопроект на заседании рабочей группы облдумы представил депутат Леонид Писной. Он пояснил, что такое требование было озвучено Минстроем РФ.

Некоторые участники заседания со скепсисом восприняли идею. "Все равно, если заменить слово "проститутки" на слова "женщины с пониженной социальной ответственностью", - провел аналогию депутат Александр Анидалов. Его однопартиец Николай Бондаренко заметил, что такое переименование "не очень честно" в отношении жителей, и предложил "улучшать стандарты".

Депутат Леонид Писной заметил, что на сегодняшний день жилье эконом-класса на самом деле очень достойное. "Вы откройте параметры. Это элитные квартиры по площадям, по кухням. Термин "стандартное жилье" пришел только из-за систематизации Минстроем РФ проектного жилья", - пояснил он.

Председатель комитета Александр Санинский выразил обеспокоенность словами Анидалова. "Вы и думе такие же сравнения приведете?" - удивился он. "Постараюсь быть еще более оригинальным", - парировал депутат от КПРФ. "Проституцию в думе давно не обсуждали, а вот про секс обсуждали", - добавил Леонид Писной.