Летом на региональных трассах запретят движение большегрузов

23 апреля 2018, 15:22
Летом на региональных трассах запретят движение большегрузов
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области ограничат движение тяжелого транспорта, чтобы сохранить состояние дорожного покрытия. Тяжеловесам запретят ездить по трассам с 28 мая по 31 августа.

Движение для тяжеловесных транспортных средств днем в летнее время планируется ограничить в том числе и на трассах: Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, Р-22 "Каспий" подъезд к Саратову и А-298 "Сызрань-Саратов-Волгоград" Пристанное-Ершов-Озинки граница с Казахстаном – в Саратовской области, Р-158 Нижний Новгород-Саратов в республике Мордовия.

Кроме того, ограничения коснутся Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областей и республики Мордовии.

Ограничения будут вступать в силу при дневной температуре выше 32 градусов.

"При введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00. Летнее ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почты, на транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Полный перечень исключительных грузов, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов и на перевозку которых не распространяется весеннее и летнее ограничения движения, вводимые на федеральной сети дорог", — сообщают в пресс-службе ФКУ "Поволжуправтодор".