Летом в России подорожают ювелирные украшения

27 марта 2018, 15:04
Летом в России подорожают ювелирные украшения
© sunlight.net

Правительство РФ приняло решение о начале маркировки драгоценных металлов, камней и изделий из них. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

м.jpg
Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ

"Совсем недавно, несколько дней назад, я подписал постановление, которое начинает эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них"

Маркировать вышеназванные товары начнут с 1 июня 2018 года. Заниматься этим будет АО "Госзнак". В постановлении правительства сказано, что акционерное общество берет на себя обязательства на безвозмездной основе.

Как правило, новые расходы влекут повышение розничных цен, так как производители хотят компенсировать свои убытки. Можно сделать вывод, что из-за введения обязательной маркировки в стране подорожают ювелирные изделия, в том числе и украшения.

"Первый опыт маркировки оказался вполне удачным и мы начинаем распространять эту практику и на другие товары", - сказал Медведев.

Напомним, сейчас в России маркируются меховые изделия, а также запущен пилотный проект по маркировке лекарств. С 15 января 2018 года начался эксперимент по маркировке табачной продукции.

Источники: RNS, ТАСС