Лицензирование управляющих компаний не помогло энергетикам повысить собираемость долгов

Лицензирование управляющих компаний не помогло энергетикам повысить собираемость долгов

Задолженность управляющих компаний перед региональными филиалами ПАО "Т Плюс" не стала сокращаться быстрее из-за лицензирования УК. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер. В мероприятии, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи, принимают участие руководители региональных филиалов компании. В саратовском офисе также организована трансляция.

Вайнзихер отчитался о выполнении всех целевых показателей в 2015 году и отметил, что, несмотря на кризис, "Т Плюс" не прекратил ни одной большой стройки, среди которых создание самой большой в России солнечной электростанции в Орске.

Руководитель группы компаний остановился на нескольких проблемах, отметив, что в течение 2015 года сохранялись высокие ставки по кредитам. "Весь год мы наблюдали рост дебиторской задолженности. Ряд потребителей входит в рейтинг самых крупных должников за тепло - это Самара, Ижевск, Пермь"

Он также отметил сложность взыскания долгов с управляющих компаний. "Если УК хочет набрать долгов, она наберет их быстро, а взимать очень тяжело", — подчеркнул Борис Вайнзихер. "Лицензирование управляющих компаний не повысило нашу собираемость. Меры к ним применяются такие же, как к остальным должникам, в рамках гражданско-правовых отношений", — пояснил он.