Лидер фанатов публично попросил губернатора Валерия Радаева спасти клуб "Сокол"

10 октября 2017, 12:49
Лидер фанатов публично попросил губернатора Валерия Радаева спасти клуб Сокол
© Сергей Шамиев

Лидер саратовских футбольных болельщиков "Сокола" Сергей "Малыш" Шамиев записал видеообращение к губернатору Валерию Радаеву. "Мир вашему дому, Валерий Васильевич", - обратился активист к главе региона. Он пояснил, что подготовился к записи ролика: нашел место с березками, надел бейсболку с российским гербом и побрился.

Руководитель фанатов попросил спасти ФК "Сокол". "Ситуация такая, что следующей игры может и не быть. Ребята в нашей команде все молодые, зарплаты у них — ниже минимума", - заявил Шамиев и подчеркнул, что у юных спортсменов "все впереди". По его словам, в руках губернатора судьбы болельщиков и молодых футболистов. "Они играют до такой степени здорово, становятся сплоченнее с каждой игрой, появляется волевой характер. Они становятся из мальчишек мужчинами", - сказал лидер фанатов.

По словам Сергея Шамиева, в других клубах игроки зарабатывают по 2 млн рублей в месяц. "Деньги нужны небольшие, я верю в вас, Валерий Васильевич, вы найдете выход из этой страшной, тяжелой финансовой ситуации, в которой оказался ФК "Сокол", - заявил он. Активист предположил, что клуб могут финансировать крупные предприниматели, притом он знает таких спонсоров. "Можно провести какие-то хитрые экономические действия, чтобы им было выгодно спонсировать наш клуб", - сказал "Малыш".