Лидер партии "Яблоко": "Наша проблема в том, что отсутствует внятная стратегия развития системы образования"

Лидер партии Яблоко: Наша проблема в том, что отсутствует внятная стратегия развития системы образования
Председатель Саратовского регионального отделения партии Яблоко Дмитрий Коннычев (в центре) и председатель партии Эмилия Слабунова (слева) / © ИА Версия-Саратов

Продолжается визит в Саратов председателя партии "Яблока" Эмилии Слабуновой. Напомним, ранее она посетила агитационную акцию, которую организовали "яблочники" на улице Астраханской

Слабунова приняла участие в совещании, которое состоялось в школе бизнеса "Диполь". Его участники обсудили проблемы в сфере образования. Например, работники детского сада "Кораблик" пожаловались на то, что учреждение не получает прибыль и находится на грани выживания.

Также присутствующие говорили о значимости современных технологий в сфере образования. "Мы говорим о том, что будущее связано с цифровой экономикой и сегодня больше всего меня зацепили те программы, которые появились в этой школе для подростков, а именно, обучение креативному мышлению" , - отметила лидер партии.

Участники совещания отметили, что необходимо, чтобы в сфере дополнительного образования произошла модернизация. "Наша проблема также в том, что отсутствует внятная стратегия развития системы образования, да и страны в целом. Нет политической воли, чтобы делать шаги к лучшему будущему. Пока у нас не будет этой внятной стратегии - мы не продвинемся вперед", - высказалась Слабунова.

По ее словам, в некоторых субъектах РФ отсутствуют детские сады. "Нужно предпринимать экстренные меры, чтобы малыши в возрасте до трех лет получили места в детских садах. Более серьезной проблемой является низкая оплата труда у педагогов в этих учреждениях", - добавила она.

Продолжая выступление, Слабунова заметила, что приехала, чтобы рассказать о том, что ситуация в стране может поменяться 18 марта. "Альтернатива есть, у страны может быть будущее", - заключила "яблочница".