Ликвидация аварии на тепломагистрали в районе Сенного: батареи в домах должны нагреться в 2.00

Ликвидация аварии на тепломагистрали в районе Сенного: батареи в домах должны нагреться в 2.00
Валерий Сараев и Игорь Качев

В остывающих из-за порыва трубы домах должны восстановить отопление ночью 13 декабря к 2.00. Об этом сегодня в ходе совещания доложил губернатору Саратовской области глава регионального центра Валерий Сараев. По его словам, температура воздуха в детских садах еще не успела опуститься ниже 22 градусов. Ликвидацией аварии на тепломагистрали в районе Сенного рынка занимаются 55 человек с помощью 18 единиц коммунальной техники.

Директор Саратовского филиала ПАО "Т Плюс" Юрий Березин отметил, что в настоящее время обнаружен поврежденный участок, окончание сварочных работ должно состояться в период с 20.00 до 22.00, после чего труба начнет заполняться теплоносителем.

Напомним, из-за аварии закрыли движение транспорта на участке улицы Железнодорожная. Заслушав доклады, глава региона заявил: "Каждый водитель должен понимать, из-за чего возникли неудобства. Просил бы информировать (жителей и водителей - прим. ред.), чтобы не было эмоций, которые возникли бы из-за непонимания того, что происходит".

Валерий Радаев также распорядился, чтобы ответственные чиновники и специалисты находились на месте до окончания работ, а также создать все необходимые условия для тех, кто занимается непосредственно ликвидацией аварии. "В реальном времени располагать текущим моментом. Не так, чтобы я набирал после мероприятия руководителю и не мог ни с кем связаться", — призвал он.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев пояснил, что в городе введен режим повышенной готовности, что дает право задействовать все силы и средства для ликвидации аварии.