Ликвидация свалок: из поселка Нефтяников вывезли более 200 кубометров мусора

Ликвидация свалок: из поселка Нефтяников вывезли более 200 кубометров мусора
© ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев собрал министров и зампредов на совещание по поводу комплексного благоустройства поселка Нефтяников. Первым с докладом выступил зампред правительства Александр Буренин. Он рассказал о продолжающихся работах по ремонту дороги. После этого он перешел к теме водоснабжения.

"Сегодня там была бригада, измеряют давление на разных участках трубы. "Водоканал" сейчас немного стабилизировал нужно дня 3-4, а то и неделю, чтобы снять показания. Тогда будет понятно, что делать дальше. По поводу моста — мы его посмотрим, сколько нужно материалов. То, что вы нам дали срок 10-15 дней — мы уложимся, не делая ничего капитального. По автобусам вопрос решен, туда ходят два автобуса, нет вопросов, сразу среагировали", — рассказал Александр Буренин. "Что касается дорог, сразу пойдем. Там не одна дорога, центральную дорогу мы должны закольцевать", — поручил Валерий Радаев.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков отметил, что дорогу уже осмотрели специалисты лаборатории. "Порядка 370 метров можно восстановить. Дальше основания практически нет. Дальше мы очистили, нарезали корыто, уложили крупный щебень по направлению к кладбищу, чтобы можно было закольцевать дорогу", — рассказал министр. Он также поделился планами по установке двух остановочных павильонов. "Планируем делать тропинку к мосту, посмотрим, может крошкой сделаем", — предположил Николай Чуриков. Валерий Радаев отметил: "Ее обязательно приподнять, потому что местность пересеченная. Она должна функционировать круглый год".

Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов отчитался о ликвидации свалок. "Две свалки убрали, более 200 кубометров, убрали захламление возле въезда в кладбище. Сегодня убирают еще 2 свалки", — отметил он. По его словам, остается 4 подобных места. Сейчас там работает экскаватор, бульдозер. 8 старых мусорных ящиков заменят на 10 новых меняем, а также установят контейнеры для крупногабаритного мусора на месте свалок. "Поскольку жители привыкли туда носить", — пояснил он. Глава региона Валерий Радаев рекомендовал нормализовать процесс обращения с отходами на территории поселка, подписать договора с жителями.

Замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева отметила, что необходимо установить 20 световых опор и 46 светильников на въезде в поселок со стороны кладбища. По смете эти работы оцениваются примерно в 3,5 млн рублей. "Где надо 3,5 млн — пусть делают программу, а мы сегодня говорим про безопасность в поселке. Жители жаловались еще на перепад по электроэнергии. Все вопросы возьмите на контроль", — поручил Валерий Радаев.

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков рассказал о том, что аптечные пункты можно разместить в двух магазинах. В одном из них собственник готов сделать пристройку, а с хозяйкой второго пообщаться пока не удалось — она попала в больницу. "Но родственники не против аренды и появления аптечного пункта. С процессом лицензирования мы им поможем. Пациентку приведем в чувство", — отчитался он.

"На территории Саратовской области — независимо, начало Саратова это или за 300 км, там проживают наши жители. Реакция правильна, сроки должны быть оптимальны. Если мы все основные проблемы в мае реализуем, останется только мостовой переход", — резюмировал глава региона и предложил министрам посетить поселок после того, как все поручения будут выполнены.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?