Лодочник о встрече с властями: "Никуда не продвинулись, только отодвинулись"

В администрации Саратова состоялась встреча представителей городской и региональной власти с лодочниками по поводу переноса баз, расположенных на месте берегоукрепительных работ на новой набережной. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал один из лодочников Николай Сизов, который посетил мэрию.

"Никуда не продвинулись, только отодвинулись. Раньше что-то предлагали, давали место, договаривались насчет места для базы на Большой Садовой. Комитет капитального строительства решал этот вопрос. Потом нам сказали, что денег нет, оформлять придется на свои", — напомнил он. По его словам, ранее была достигнута договоренность с владельцами железной дороги о том, чтобы место уступили для строительства баз. На все работы лодочники потратили около 100 тысяч рублей. Затем, по словам собеседника издания, документы отдали "в архитектуру", после чего процесс приостановился.

"Теперь не предлагают ничего, кроме Зеленого острова, от которого мы давно отказались, потому что далеко. У нас процентов 70-80 пенсионеров. Эти базы давали нашим отцам. Ими пользуется уже четвертое поколение лодочников, у меня внук на катере ездит. Люди в основном бедные. Сами видели, какие катера там, "Прогрессы" да "Казанки". Представьте, как им (пенсионерам — прим. ред.) добираться до Зеленого острова? Заправки там нет, топливо везти туда придется", — рассказал Николай Сизов.

"Просто выживают нас отсюда. Предлагали на другие базы переехать, на "Волну". У нас сейчас оплата — тысяча рублей в месяц, а там придется в два раза больше платить. Как добраться до Юриша, опять же? Там база на 50 лодок всего. Это как раз та база, которую перенесли, делал это "Саратовгесстрой"", — напомнил собеседник издания.

По его словам, в ходе сегодняшней встречи не было достигнуто никаких договоренностей. "Это мы уже раз десятый собираемся. Говорим, ничего не решаем. Не было ни одного нормального предложения", — резюмировал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции