Львица Майя может отправиться из Пензы в крымский сафари-парк

Львица Майя может отправиться из Пензы в крымский сафари-парк
© ИА PenzaNews

Львица Майя, которую по решению суда увезли из Энгельса в пензенский зоопарк, может покинуть новый дом и переехать в крымский сафари-парк "Тайган". О таких намерениях владельца хищника Егиша Ерояна сообщает издание PenzaNews. По мнению Ерояна, в сафари-парке для львицы более подходящие условия и он уже ведет переговоры о перевозке.Напомним, еще до того, как Майя оказалась в Пензе, сообщалось о возможности  перевозки львицы в Крым.

В настоящее время животное помещено в карантинный блок пензенского зоопарка. Ероян находится рядом с ней и даже спит в машине возле вольера, так как львица нервничает, если он надолго уходит из клетки.

Директор зоопарка Сергей Зубцов рассказал, что Ероян взял на себя расходы на питание животного. Еще одним условием размещения львицы в Пензе стало то, что зоопарк получит одного львенка из первого помета Майи. По словам Зубцова, транспортировку хищника в Крым также будет организовывать сам Ероян.

Напомним, в апреле львица Майя вблизи моста через Волгу напала на 15-летнего подростка. После этого Энгельсский районный суд постановил изъять животное у семьи Ероян.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?