Львицу из Энгельса, покусавшую подростка, отправят в Крым

Львицу из Энгельса, покусавшую подростка, отправят в Крым
(с) ИА «Версия-Саратов»

Львицу Майю, напавшую в Энгельсе на подростка, отправят в один из природных парков Крыма. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ветеринарии. По данным ведомства, ветслужба уже выдала все необходимые сопроводительные документы для перевозки животного. В управлении не уточнили, где в настоящее время находятся львица и ее хозяин.

Напомним, что в начале июня Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области вынесло постановление об объявлении в розыск владельца Майи Егиша Ерояна.

Ранее Энгельсский районный суд постановил изъять у семьи Ероян львицу Майю, которая в апреле этого года вблизи моста через Волгу напала на 15-летнего подростка. После вынесения решения приставы отправились по трем адресам, где могли проживать владельцы дикого зверя. По двум из них застать никого не удалось. Прибыв по третьему адресу, приставы встретились с отцом хозяина Майи. В беседе с представителем ФССП мужчина пояснил, что контактов с сыном сейчас не имеет, однако сообщил, что, по его данным, владелец львицы увез её в Пензу.

Информированный источник в надзорных органах сообщил "Интерфаксу", что львицу перевезут в львиный сафари-парк "Тайган", расположенный в городе Белогорске в Крыму.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?