Людмила Бокова призвала районную администрацию не снимать с себя ответственность за уникальный колокол в Липовке

Людмила Бокова призвала районную администрацию не снимать с себя ответственность за уникальный колокол в Липовке
Людмила Бокова

Колокол в кирхе в селе Липовка Энгельсского района представляет большую историческую ценность. Об этом на сходе с гражданами заявила член Совета Федерации РФ Людмила Бокова. Она напомнила, что ради памятника истории в деревню приезжают туристы. "Для нас важно, и закон это предполагает, сохранение всех памятников и объектов и культурного наследия, а кирха и колокол находятся в реестре", - сказала она.

Сенатор подчеркнула, что памятник должен остаться доступным для всех. "Администрация не снимает с себя ответственность. Если есть опасность обрушения, вы должны поставить ограждение, предупреждение. Это положено делать. Все остальное, что касается вопросов охраны памятника, ни одно действие с памятником культуры не может пройти без согласования. Мы какие-то факты приводим, какие-то действия, прокуратуру подключаем. Этого не должно быть. Это все должно быть до этого прорабатываться", - сказала она

Бокова подчеркнула, что если колокол представляет опасность для граждан, то чиновники должны поставить ограждение и предупреждающие таблички. "А жильцы помогут. Лично беру на свой контроль", - заверила член СФ РФ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?