Людмила Бокова связала гибель 10-летнего мальчика с "группами смерти"

Людмила Бокова связала гибель 10-летнего мальчика с группами смерти
Людмила Бокова

Необходимо срочно приступать к активному внедрению функции родительского контроля на домашних компьютерах всех российских пользователей. Так считает сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Заявление сделано в связи с гибелью 10-летнего мальчика в Саратовском районе. Напомним, вчера, 13 декабря, сообщалось, что он мог совершить суицид

Людмила Бокова пишет: "В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства десятилетнего мальчика. Незадолго до случившегося родители запретили сыну пользоваться социальными сетями, пытаясь оградить его от влияния так называемых групп смерти. Этот вопиющий случай еще раз подтверждает факт отсутствия ответственности администраций русскоязычных социальных сетей за размещаемый контент. Дети могут видеть контент любого уровня, и только родители могут в ультимативном порядке препятствовать этому. Иногда это заканчивается трагедией".

Она отметила, что в ближайшее время будут подготовлены предложения к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Рекомендации будут направлены в субъекты РФ.

Ранее саратовцы потребовали внести поправки в Уголовный кодекс РФ, чтобы можно было привлечь к ответственности администраторов "групп смерти".