Махинации с детским питанием в Заводском районе: сотрудники УФСБ провели около 20 обысков

Махинации с детским питанием в Заводском районе: сотрудники УФСБ провели около 20 обысков
сотрудник ФСБ проводит обыск в администрации Заводского района

В рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий неопределенными должностными лицами администрации Заводского района города Саратова сотрудники УФСБ региона провели около 20 обысков. Об этом представители управления рассказали журналистам НТВ в передаче "ЧП".

Напомним, 22 декабря стало известно о том, что следственный отдел регионального управления ФСБ возбудил уголовное дело о махинациях с детским питанием. Рассматривается версия превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками администрации Заводского района и МКУ "Централизованная бухгалтерия учреждений образования Заводского района г. Саратова". 

В сюжете федерального телеканала говорится о том, что силовики установили связь чиновников с определенными предпринимателями. По их данным, некая ИП получила подряд на организацию питания сразу в нескольких школах. При этом качество еды и обслуживания, со слов родителей учеников, ухудшилось, а цены стали выше.

"Питание стало отвратительное. В первом один раз девочке попалась скрепка. Это бы закончилось очень плачевно, если бы она ее проглотила", - рассказала журналистам мама одной из школьниц Наталья Швец.

"Ребенок сказал, что по-другому кормят. Не нравится ему. Цена обеда - от 60 до 90 рублей. Возросла. В том году максимум 60 рублей выходило", - подтвердила ее рассказ еще одна родительница Анна Заикина.

"Предыдущих подрядчиков чиновники "убрали", а право поставлять продукты было отдано предпринимателям, близким к администрации. Лариса Павлюкова привозила горячие обеды в одну из школ района более 10 лет. Никаких нареканий не было. Сейчас, по словам женщины, ее угрозами заставили отказаться от работы", - отмечают журналисты.

"Администрация никакого отношения к этому иметь не должна. Это решает директор школы, родительский комитет. Когда из администрации оказали давление, конечно, я возмутилась", - подчеркнула Павлюкова.

По данным федеральных журналистов, на одном из совещаний в администрации многим коммерсантам якобы открыто угрожали разного рода санкциями.

Представитель УФСБ России по Саратовской области Нина Боровикова отметила, что следственным отделом управления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 по факту превышения должностных полномочий неопределенными должностными лицами администрации Заводского района города Саратова и подведомственного учреждения.

"Сегодня сотрудниками управления совершено около 20 обысков, в том числе в администрации Заводского района. На данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию выявленных преступлений и установлению конкретных лиц, причастных к противоправной деятельности", - заявила Боровикова.