Максим Орешкин предсказал стабильный курс рубля в ближайшие месяцы

Максим Орешкин предсказал стабильный курс рубля в ближайшие месяцы
Фото: Дмитрий Рогулин / © ТАСС

Курс рубля в ближайшие месяцы не ожидают никакие потрясения. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Факторы, которые влияли на рубль в первом полугодии, уже не имеют такого значения. И мы ожидаем, что рубль будет достаточно стабилен и сохранится около текущего уровня, который мы считаем обоснованным. Ожидаем стабильного рубля в ближайшие месяцы", - цитирует его "РИА Новости".

Напомним, 26 июля Максим Орешкин заявил, что ведомство не ожидает сильного падения рубля из-за новых антироссийских санкций США. При этом позже в Минэкономразвития РФ спрогнозировали дальнейшее ослабление курса рубля в третьем квартале нынешнего года.

Согласно данным Национального агентства финансовых исследований, 48% россиян отмечают негативное влияние колебаний курса рубля на их благосостояние. В 2016 году на это указывали 68% опрошенных.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 14 августа заявил, что на колебания курса рубля жалуются 80% российских производителей промышленной продукции. По данным ВЦИОМ, россияне в основном ожидают негативного сценария относительно курса рубля к доллару. 59% считают, что через три месяца доллар будет стоить 64 рубля, а 46% полагают, что через год курс рубля составит уже 65 рублей за доллар.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?