Марина Епифанова о деле Козлачкова: "Здесь однозначная клевета в мой адрес"

12 сентября 2013, 11:54
Марина Епифанова о деле Козлачкова: Здесь однозначная клевета в мой адрес

В эфире радио "Эхо Москвы в Саратове" министру образования Саратовской области Марине Епифановой задали вопрос о ее связи с делом экс-замминистра Дмитрия Козлачкова. "Я ни с чем не связываю, я прохожу свидетелем по данному делу", - заявила Епифанова. - "Здесь однозначная клевета в мой адрес. Я обвиняемого увидела впервые в зале суда. Есть записи, которые подтверждают мое неучастие и незнание".

Епифанова добавила, что с предпринимателем (представителем компании "Интертехника" — прим. авт.) произошла "смешная ситуация". "Он якобы имел проблемы по оплате и почему-то нашел Козлачкова", - заметила министр, добавив, что в случае возникновения проблем есть конкретные механизмы взаимодействия, прописанные в законе: обращение в прокуратуру, следственные органы, самому министру. Марина Анатольевна сообщила, что озадачена самим описанием проблемы — товар был поставлен в срок, "какие откаты, когда проплата прошла 26 декабря?".

Напомним, что на допросе в суде Марина Епифанова подчеркнула, что перед заключением контракта на поставку оборудования с "Интертехникой" никто из подсудимых не обращался к ней с просьбой ускорить подписание документов, а также никаких разговоров с Надеждой Рукан о Козлачкове не вела. Также она не смогла пояснить, в каких отношениях состояла с подсудимым.