Массовый пикет недовольных родителей: администрация отменила скандальный приказ о росте платы в детских садах

Массовый пикет недовольных родителей: администрация отменила скандальный приказ о росте платы в детских садах
здание администрации Марксовского района

Приказ о двукратном повышении родительской платы в детских садах Марксовского района отменен. Об этом сегодня ИА "Версия-Саратов" сообщили в районной администрации. Решение об этом было принято по итогам встречи местных властей с недовольными родителями воспитанников дошкольных учреждений. Напомним, вчера в Марксе состоялся массовый пикет, на котором местные жители высказывали недовольство по поводу резкого роста родительской платы в детских садах.  

"Комитет образования района принял решение о повышении уровня платы за уход и содержание детей в ДОУ муниципалитета без предварительного обсуждения вопроса с родителями. Хотя соответствующее поручение было дано комитету еще на начальном этапе проработки проблемы", — добавили представители администрации. В итоге руководство района приняло решение отменить приказ, а также отстранить от должности руководителя комитета образования Галину Воеводину. 

Сегодня должна состояться встреча руководителя районной администрации Олега Тополя с председателями родительских комитетов дошкольных учреждений Маркса. На ней вновь будут рассмотрены вопросы родительской платы за детсады, а также начисления муниципальных и государственных льгот.