Мать девочки с ДЦП просит людей доброй воли помочь с лечением ребенка

Мать девочки с ДЦП просит людей доброй воли помочь с лечением ребенка

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась мать трехлетней Софии Лолита Дьякова. Она рассказала, что с рождения ее ребенок страдает от ДЦП и спастического тетрапареза. "Все три года мы старались максимально восстановить нашего ребенка: занимались лечебной физкультурой со специалистами Саратова и других городов, проходили курсы у логопеда-дефектолога, проводилось медикаментозное лечение. В результате занятий в состоянии Сони появились положительные результаты, но в свои три года она по-прежнему не может самостоятельно держать голову, сидеть и передвигаться", - пояснила женщина.

Взяться за лечение девочки готовы в греческом реабилитационном центре "Эвексия". Рекомендованный врачами месячный курс лечения в нем стоит 4 100 евро, при этом общая сумма лечения с учетом перелета и проживания составляет 328 000 рублей, что весьма проблематично для обычной саратовской семьи. С помощью друзей и неравнодушных граждан маме Софии удалось собрать 198 тысяч рублей, сбор средств продолжается.

"Мой номер телефона 8-987-821-51-43, домашний 27-50-08. Номер карты Сбербанка 639002569009171569 получатель Дьякова Лолита Эльдаровна", - сообщила Лолита.