Мать хранила тело семилетнего ребенка в холодильнике: семью неоднократно пытались поставить на учет

Мать хранила тело семилетнего ребенка в холодильнике: семью неоднократно пытались поставить на учет
© marnava.ru

Комиссия по делам несовершеннолетних неоднократно обращала внимание на балаковскую семью, в которой жил семилетний мальчик, чье тело было обнаружено в холодильнике. Мать погибшего мальчика пытались привлечь к административной ответственности за то, что она ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности.

"Данная семья несколько раз попадала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Были предприняты две попытки поставить их на учет, но, между тем, по ряду причин, не зависящих от комиссии, доказать, что такая мера к этой семье приемлема, не удалось. Первый раз решение комиссии опротестовали в судебном порядке, а на втором заседании, которое было в начале 2016 года, не хватило аргументов поставить семью на учет. Это не так, что вот - случилось и об этой семье никто не знал. Разные ведомства, которые проводят мониторинг семей, сообщали про эту семью в комиссию по делам несовершеннолетних, но законодательство не позволило поставить семью на тот момент на учет", - сообщила ИА "Версия-Саратов" начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

На данный момент известна причина смерти мальчика. "Ребенок скончался от острого расстройства дыхания на фоне ДЦП", - сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Балаково СУ СКР Александр Мишин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?